人民艺术家网
 
北京 上海 天津 重庆 吉林 辽宁 江苏 山东 安徽 河北 河南 湖北 湖南 江西 陕西 山西 黑龙江
四川 青海 海南 广东 贵州 浙江 福建 台湾 甘肃 云南 宁夏 新疆 西藏 广西 香港 澳门 内蒙古
您现在的位置:首页 >> 艺苑百家 >> 书法 >> 内容

南阳毛体书法名家吕玉泉作品登上欧洲四国邮票

  核心提示:在中华民族伟大复兴进程中,涌现出许多可歌可泣的杰出人物。他们是中国的脊梁、民族的骄傲、时代的榜样。 时代呼唤担当,榜样引领前行。因此,吕玉泉被推选为“文化中国 时代榜样”,不仅是一种殊荣,也是一种使命...

      在中华民族伟大复兴进程中,涌现出许多可歌可泣的杰出人物。他们是中国的脊梁、民族的骄傲、时代的榜样。
      时代呼唤担当,榜样引领前行。因此,吕玉泉被推选为“文化中国 时代榜样”,不仅是一种殊荣,也是一种使命。

南阳毛体书法名家吕玉泉作品登上欧洲四国邮票

吕玉泉


      吕玉泉,南阳市非物质文化遗产保护发展协会常务副会长,中国毛体书法家协会理事,1959年11月出生于河南省南阳市,1984年7月毕业于河南师范大学政治教育系。原南阳市社会科学界联合会党组成员、副主席。吕玉泉同志自幼酷爱中国书法艺术,遍临中国历代书法经典,对毛泽东诗词书法艺术尤其情有独钟,笔耕不辍,深得毛泽东书法气质之神韵。
      2019年3月,应香港美术家协会主席马培同先生邀请,参加香港美术家协会成立仪式,多幅作品被艺术家们索要收藏;2019年7月,题写的大井毛泽东读书处《涵嫣湖》(毛体)等三幅作品,被井冈山革命博物馆收藏。2019年国庆期间,应江西省委宣传部井冈山干部学院邀请,在井冈山举办了《毛泽东诗词书法》专项展。2020年7月,创作的毛体书法《七律·伊犁河上》,荣为国礼赠送哈萨克斯坦首任总统努尔苏丹·阿比舍维奇·纳扎尔巴耶夫。

南阳毛体书法名家吕玉泉作品登上欧洲四国邮票

南阳毛体书法名家吕玉泉作品登上欧洲四国邮票

      南阳历史小说家二月河曾说,吕玉泉是他认识的人里“少数真正懂书法的人,他不仅练成了形具神生的毛体,而且也在很高的起点上开始了博取诸家的书法创作,逐渐形成了其厚重稳健的个人书法风貌。”

南阳毛体书法名家吕玉泉作品登上欧洲四国邮票

南阳毛体书法名家吕玉泉作品登上欧洲四国邮票



      榜样就是一面旗帜,它鼓舞斗志,推动着人们向着精彩纷呈的人生不断奋进。吕玉泉毛体书法作品长卷分别被中国书法家协会、《求是》杂志社、北京大学书法研究中心、台湾关爱少年健康基金会等藏家收藏。2018年11月,吕玉泉毛体书法《红军不怕远征难》在人民大会堂被亚洲商会收藏。

南阳毛体书法名家吕玉泉作品登上欧洲四国邮票


      文化中国·时代榜样——中国艺术名家吕玉泉主题邮票的全球发行,不仅是世界对吕玉泉个人杰出艺术成就的肯定和赞许,也是世界向中国文化崇高的致敬,更是世界献给中国人民最为珍贵的礼物。


                                             (编辑 杨青云)

 来源:人民艺术家网
  • 欢迎投稿 | 会员搜索 | 关于我们 | 联系我们 | 版权与免责声明
  • 主管:文旅部·中乡会扶贫委
  • 人民艺术家网 www.rmysjw.org 版权所有
  • Copyright © 2022 www.rmysjw.com All Rights Reserved. 京ICP备11041911号