人民艺术家网
 
北京 上海 天津 重庆 吉林 辽宁 江苏 山东 安徽 河北 河南 湖北 湖南 江西 陕西 山西 黑龙江
四川 青海 海南 广东 贵州 浙江 福建 台湾 甘肃 云南 宁夏 新疆 西藏 广西 香港 澳门 内蒙古
您现在的位置:首页 >> 艺苑百家 >> 美术 >> 内容

著名书画雕塑艺术家——安兆山

  核心提示: 栩栩如生、独具神韵是对著名书画雕塑艺术家安兆山作品的评价,也是对他艺术造诣的肯定。安兆山祖籍河南南阳,自幼喜爱美术,痴于绘画,至今已从事美术工作达四十载,自己勤奋学习,勤于钻研,以励志做一个有为的...


      栩栩如生、独具神韵是对著名书画雕塑艺术家安兆山作品的评价,也是对他艺术造诣的肯定。安兆山祖籍河南南阳,自幼喜爱美术,痴于绘画,至今已从事美术工作达四十载,自己勤奋学习,勤于钻研,以励志做一个有为的人这一目标作为动力,不忘初心,不负韶华。在中国书法、国画、雕塑等方面下功夫,收获斐然。他也曾参加张之光、刘保申教授的高研班,清华北大高研班,受到李爱国,梅墨生等教授的指点和授教。

著名书画雕塑艺术家——安兆山

安兆山。


      时光荏苒,过往历历在目。安兆山先生1985年参加中国书画函授大学书画双修,受益于欧阳中石、刘凌仓、黄独峰、周韶华等教授的指引,受益颇深。

      1992年他南下广东东莞,在外企工作学习设计手绘、手办等实用美术,并对雕塑产生兴趣,工作之余为“疯狂英语”教授李阳、相声艺术家侯耀华先生塑像。
      2008年随南阳李氏雕塑团队在湖南南岳大庙一带塑制神像、绘制壁画,曾在朱林宫、玄都观、玉清宫、三清宫留下作品有雕塑多座,壁画多幅并永久保存。
      2016年参加文化部人才培训中心书画高研班,学习国画;2017年文化部颁发岗位培训合格证书,为美术高级。
      2018年被“书画家杂志社”作为全国两会重点推荐艺术家登上人民代表报宣传,同年应国际高端艺术联合委员会特邀赴俄罗斯参加中俄艺术书画展,接受俄罗斯电视台专访,艺术作品惠赠俄罗斯总统普京先生及芬兰、荷兰大使珍藏。归国后,受南阳地方、河南省、中央电视台《闻道》栏目等多家新闻媒体宣传。
      2019年接受“华人头条”专版,在国内外宣传,同年在“书画艺术进万家”活动中,艺术作品入编2020年台历及“中欧意象”、“一带一路”邮票大象专辑出版。

      一路风尘一路歌!安兆山先生笔下的大象灵韵神动、笔下的花儿鲜艳欲滴,在作品获得社会各界认可的同时,作为河南省美协会员、中国美协会员、中艺联合美术院理事、中国社会义务教育网络大学教授,更觉得有义务为人民继续创作出更好的作品。(徐雨晴报道)


安兆山美术作品欣赏:

著名书画雕塑艺术家——安兆山


著名书画雕塑艺术家——安兆山


著名书画雕塑艺术家——安兆山


著名书画雕塑艺术家——安兆山


著名书画雕塑艺术家——安兆山


著名书画雕塑艺术家——安兆山



                                                 (编辑 王俪)                                                

 来源:人民艺术家网
  • 欢迎投稿 | 会员搜索 | 关于我们 | 联系我们 | 版权与免责声明
  • 主管:文旅部·中乡会扶贫委
  • 人民艺术家网 www.rmysjw.org 版权所有
  • Copyright © 2021 www.rmysjw.com All Rights Reserved. 京ICP备11041911号