人民艺术家网
 
北京 上海 天津 重庆 吉林 辽宁 江苏 山东 安徽 河北 河南 湖北 湖南 江西 陕西 山西 黑龙江
四川 青海 海南 广东 贵州 浙江 福建 台湾 甘肃 云南 宁夏 新疆 西藏 广西 香港 澳门 内蒙古
您现在的位置:首页 >> 校园新秀 >> 内容

温 暖

  核心提示: 辽宁省大连市甘井子区西城小学五(2)班 初政企 这个世界上到处都存在着温暖人心的故事,无论大事,还是小事!却能使人感动、使人快乐、使人安心。 有一次,我在公交车上,找了一个座位坐了下来。过了几站...

 

辽宁省大连市甘井子区西城小学五(2)班  初政企

 

这个世界上到处都存在着温暖人心的故事,无论大事,还是小事!却能使人感动、使人快乐、使人安心。

有一次,我在公交车上,找了一个座位坐了下来。过了几站,上来了一位老人。我想:“我已经是小学生了,还是将自己的座位让给老人吧。”想到这些,我就礼貌地站起身来,给老人让了一个座位。老人拍了拍我的肩,高兴地坐了下来。看到老人坐在自己让的座位上,我心里高兴极了。而后,车里很多人向我投来了赞许的目光。

下一站,又上来了许多人。其中,也有几位老人。几位叔叔看到了,纷纷起身给老人让座。一位老奶奶脸上像开了花一样,一个劲地夸赞那些叔叔:“小伙子啊,你们人真好!”

这时,我的心里更开心了,感觉到让座的事,自己做的很对。

后来,车上又上来一位老爷爷。他上身穿一件灰衬衫,下身着一条蓝长裤,慢悠悠地走上车来。这时的车厢,前面已经坐满了人,后边的叔叔阿姨又都在聚精会神地看手机。只见那老人走到中门前,定了定身子,抓住了上边的一根横杆,而后似乎感觉太高又松了手,无奈抓住了身边的一根立柱!

看到这里,我心里很是难受,恨不得将自己变成椅子让爷爷坐!

公交车又开动了,车一颠一颠的发出轰轰声,仿佛心里也很难受的样子。老人的身子一摇一晃的,让人感觉很不舒服。

终于,有一位阿姨从座位上走了下来。

“大伯,您坐吧。”阿姨说。

可老人却说:“没事,我站一会就行,就当锻炼身体了!”

老人的脸色很和蔼。我又一次紧张起来:如果老人不肯坐怎么办?

“没事,我马上就要下了。”阿姨说。

老人终于坐下了,向阿姨说了几句客气话,脸上露出了更加慈祥的微笑。

我心里终于踏实了。

过了几站,老人下车了。又过了几站,我也下车了。可那阿姨还在那里抓着柱子,甜甜地微笑着、微笑着······


                                              (编辑 马金星)

 来源:人民艺术家网
  • 欢迎投稿 | 会员搜索 | 关于我们 | 联系我们 | 版权与免责声明
  • 主管:文旅部·中乡会扶贫委
  • 人民艺术家网 www.rmysjw.org 版权所有
  • Copyright © 2020 www.rmysjw.com All Rights Reserved. 京ICP备11041911号