人民艺术家网
 
北京 上海 天津 重庆 吉林 辽宁 江苏 山东 安徽 河北 河南 湖北 湖南 江西 陕西 山西 黑龙江
四川 青海 海南 广东 贵州 浙江 福建 台湾 甘肃 云南 宁夏 新疆 西藏 广西 香港 澳门 内蒙古
您现在的位置:首页 >> 艺苑百家 >> 综合 >> 内容

中国胖胖艺术团为范曾研究会代言

  核心提示: 范曾研究会会长杨青雲(左二)与胖胖艺术团团长肥肥(左一)及胖乎乎朋友们 “范曾研究会如果运用不当,也会成为失败的代名词。”这是近日范曾研究会会长、《范曾研究杂志》执行总编杨青雲把即将与读者见面...


 中国胖胖艺术团为范曾研究会代言

 范曾研究会会长杨青雲(左二)与胖胖艺术团团长肥肥(左一)及胖乎乎朋友们

 

“范曾研究会如果运用不当,也会成为失败的代名词。”这是近日范曾研究会会长、《范曾研究杂志》执行总编杨青雲把即将与读者见面的《范曾研究创刊号》送到著名书画家、中央电视台主持人朱军(范曾弟子)手中时,朱军说的一句话。朱军说:“很早就得知一个河南人在北京搞的‘范曾研究’红红火火,真是了不起……想不到青雲真是有号召力,就是打出来搞‘范曾研究高峰论坛’的贵宾名单也是让我格外感动,能有这么多的专家学者与领导支持范曾研究,我也感到为老师范曾自豪。”

 与我们在采访现场的著名书画家邵韵光说:“我一直在见证青年评论家杨青雲搞的范曾研究。得知他这次在北京一个乡村要挂牌‘范曾研究会’,我创作的一幅范曾老师的大幅肖像画也马上完稿。”范曾肖像画家魏鸿专一搞了‘范曾系列画像’,打算在这次“范曾研究高峰论坛”亮相,这可能成为“范曾研究高峰论坛”最亮眼的风景。

 中国胖胖艺术团为范曾研究会代言

“郑州胖胖艺术团”团长肥肥对记者说:“当我第一时间收到杨青雲老师寄来的《范曾研创刊号》,感到我们胖胖艺术团为范曾研究会作形象代言也是一件很荣幸的事情,在这里我们祝愿范曾先生身体健康,艺术长青。也祝愿‘范曾研究会’打出中国书画界的一流品牌,走向世界……”

 

当本网得知红透全国的“胖胖艺术团”来北京中央电视台《星光大道》录制一个节目时,即兴采访了肥肥:“你们胖胖艺术团是如何走到今天的,当初你为何想到要成立这样一个艺术团?”

 肥肥:“如果用一句话说,就是我胖我快乐。当初成立这个艺术团时,是缘于我胖子现象引发的反思:我们何以不用平和的心态来看待胖男胖女?把我们的快乐带给所有的胖人,从心底里面去开导他们,让他们接受自己的胖也是自然美,我们来传递这种胖乎乎的美,把肥胖当成一种财富,去感染别人!让每一个胖胖都快乐,是我们的梦想。”

 “胖胖艺术团”搞笑的舞姿,幽默风趣的语言,阳光自信的笑容,让全场观众不停拍手叫好。

 中国胖胖艺术团为范曾研究会代言

本网:“你对范曾本人了解多少?你对范曾研究会有什么看法?”

 肥肥:“我在接到杨青雲老师寄来的《范曾研创刊号》时,首先是在网上看到了‘范曾研究’的好多新闻。我是通过杨会长介绍对范曾有了更深刻认识。按杨会长说的经典名句‘范曾就是范曾,大师就是大师。’范曾真是了不起,范大师的慈善大爱之心,拿当下的艺术家比较,几乎没有可比性。他给地震灾区捐款2000万。他给南开大学捐了一栋教学大楼叫东方艺术大楼。就为这些我们大力宣传范曾也是值得的。可是,我在这里还想说的是杨青雲会长,他与我们胖胖艺术团的成员都一样,是真真的草根。”

中国胖胖艺术团为范曾研究会代言

 肥肥说:杨会长搞的范曾研究一直在走钢丝,很悬乎,也很无奈。说他这事悬乎,听说他多次都想放弃不搞了。遭别人非议,最让杨青雲受不了。听说有一个大老板给他范曾研究会投资,在得知杨青雲没有背景,也没有靠山。说他是没根没秧就放弃了。值得欣慰的是杨会长的执著精神走到今天,真的是算成功了。单是今年北京的媒体有20多家报道范曾研究成果《范曾新传》《范曾论》《诗人范曾长诗》,以及《范学有道》的多“道"学说。在此祝贺“范曾研究高峰论坛”成功举办。

 中国胖胖艺术团为范曾研究会代言


本网最后采访了范曾研究会会长杨青雲:“请你谈谈这次范曾研高峰论坛的具体情况?”

 杨青雲:“其实,我们这次搞‘范曾研究高峰论坛’,是王京忠与唐渊二位策划的。我只是把想法说给他们。唐渊说:既是有官庄村委给我们投资,也要先搞出一点‘无中生有’的事来。通过唐渊策划‘无中生有’给我的启示就是,范曾研究一直在走钢丝,一步走错掉了下来,万劫不复,那时候没有人能够帮得了我们。我把心里话说出来,告诉所有范曾的粉丝们,但他们很少有人听得进去。

 杨青雲对范曾研究会的事情现在更有信心。他说,他不能改变其他人,唯一能够改变的就是自己,让自己必须把范曾研究会做成中国书画第一品牌。


                                              (编辑 王俪)

 来源:人民艺术家网
  • 欢迎投稿 | 会员搜索 | 关于我们 | 联系我们 | 版权与免责声明
  • 主管:文旅部·中乡会扶贫委
  • 人民艺术家网 www.rmysjw.org 版权所有
  • Copyright © 2022 www.rmysjw.com All Rights Reserved. 京ICP备11041911号