人民艺术家网
 
北京 上海 天津 重庆 吉林 辽宁 江苏 山东 安徽 河北 河南 湖北 湖南 江西 陕西 山西 黑龙江
四川 青海 海南 广东 贵州 浙江 福建 台湾 甘肃 云南 宁夏 新疆 西藏 广西 香港 澳门 内蒙古
您现在的位置:首页 >> 艺苑百家 >> 综合 >> 内容

查小红:螳螂山 (原创 故事)

  核心提示: 查小红 有一天,螳螂山上突然出现一只巨大螳螂。此螳螂浑身碧绿,三角形,头上露出一双炯炯有神的眼睛。它的一双翅膀是椭圆形状,盖住了柔软的腹部。大螳螂时不时将身体弯曲起来,活像一条弯弯的曲柄,最威...


 

查小红

 

      有一天,螳螂山上突然出现一只巨大螳螂。此螳螂浑身碧绿,三角形,头上露出一双炯炯有神的眼睛。它的一双翅膀是椭圆形状,盖住了柔软的腹部。大螳螂时不时将身体弯曲起来,活像一条弯弯的曲柄,最威猛的是它的胸部长着一对大镰。

螳螂山的村民也不知这螳螂从哪里来的,只知道绕着它,避开它。奇怪的是这只大螳螂也不伤人,村民们纷纷丢给它食物,它来者不拒,什么都吃,趴在地上不动,感觉好像在等什么人。

  当地村民无可奈何,也无计可施,巨无霸赶也赶不走,只能把这件大事报告了大臣李斯,由大臣李斯传达给秦始皇。

当秦始皇听说了这个奇怪的大事,感到非常震惊和好奇。决定和大臣们一起去探个究竟,秦始皇等人准备了很多工具,甚至带上了作法的祭师,一起来到了螳螂山脚下。绕着弯弯曲曲的山路终于来到了大螳螂的营地,秦始皇壮着胆,竟然走过去跟大螳螂说话,这只大螳螂好像听懂了秦始皇的话,眼睛里还居然流起了眼泪。

这时,祭师们开始手舞足蹈作法驱赶螳螂,都说这是一只螳螂精,是妖精变来的,必须让它现出原形。大螳螂也不示弱,张开它的大镰在祭师们面前耀武扬威,把祭师们吓得节节败退,最后夹着尾巴逃跑了。   

这时的秦始皇特别镇定,对着大螳螂喊话。大螳螂开始站立起来,比秦始皇高多了,在人类面前是大巫见小巫。大螳螂滑动自己的身体,一步一步向前方,引领着秦始皇他们到了一个山洞门口,忽然消失不见了。

大家正在诧异中,看见山洞门口云雾缭绕,进入之后是一个美丽的水帘洞,只见白色玉带随风飘拂,散成千丝万缕的珍珠串链,人人面面相觑不知如何是好。足智多谋的大臣李斯更是瑟瑟发抖,躲在秦始皇后面傻呆了。

秦始皇屏住呼吸,嘴里念念有词,竟然有一束金光在他头上闪现。他什么也没想纵深一跃,进入了水帘洞里面,原来里面又有一个很大的山洞,路上几个大箱子横在里头。秦始皇心里暗喜,得来全不费工夫,应该是前朝的宝藏。在外面等的人干着急,一会儿没见秦始皇出来,将军们也争先恐后就冲进去了,看到这么多大箱子,心里乐开了花,吩咐手下人全部进来,打开大箱子的那一刻,黄金闪闪,珠光宝气差点亮瞎了所有人的眼。

秦始皇叫人把这些箱子运到了杭州湾军队。一切完毕后,秦始皇们朝山洞门口消失的大螳螂叩头拜谢。这些宝藏到时拉回咸阳皇宫,秦始皇非常感慨,江南真是一个富裕的天堂。

       如今的螳螂山还是保持原来的模样,一只巨大型螳螂昂首挺胸,一直坚挺仰卧在螳螂山,永远默默守护着螳螂山。在阳光照耀下,螳螂山仿佛一只巨大的螳螂在若隐若现,碧绿的梦境中。由于这次是螳螂立了大功,秦始皇赐名螳螂山。

 查小红:螳螂山 (原创 故事)

漫画家、诗人、作家 查小红

 

作者简介:

查小红,网名:MIRACLE,笔名戏墨无痕,祖籍浙江省海宁市袁花镇查家,来自金庸故乡。爱好诗歌散文小说美术,成功举办过个人漫画展,有作品见于书刊及各网络平台。

 

                                                    (编辑 王俪)

 来源:人民艺术家网
  • 欢迎投稿 | 会员搜索 | 关于我们 | 联系我们 | 版权与免责声明
  • 主管:文旅部·中乡会扶贫委
  • 人民艺术家网 www.rmysjw.org 版权所有
  • Copyright © 2021 www.rmysjw.com All Rights Reserved. 京ICP备11041911号