人民艺术家网
 
北京 上海 天津 重庆 吉林 辽宁 江苏 山东 安徽 河北 河南 湖北 湖南 江西 陕西 山西 黑龙江
四川 青海 海南 广东 贵州 浙江 福建 台湾 甘肃 云南 宁夏 新疆 西藏 广西 香港 澳门 内蒙古
您现在的位置:首页 >> 艺术大展 >> 艺术展览 >> 内容

翰墨赞歌名人展在京开幕

  核心提示: 人民艺术家网北京讯(琼文)丹青歌盛事,翰墨绘华章。在全国'两会'刚刚胜利闭幕,举国上下以奋斗的姿态踏上新征程、开创新伟业的喜庆日子里,3月13日上午,由中华书画协会、雷锋艺术院、朝阳区文联、朝阳区...


人民艺术家网北京讯(琼文)丹青歌盛事,翰墨绘华章。在全国"两会"刚刚胜利闭幕,举国上下以奋斗的姿态踏上新征程、开创新伟业的喜庆日子里,3月13日上午,由中华书画协会、雷锋艺术院、朝阳区文联、朝阳区美协主办,闻声来中华艺术馆承办的“翰墨赞歌名家展”开幕仪式,在北京闻声来艺术馆举行,来自社会各界和社区群众近百人出席。

 翰墨赞歌名人展在京开幕

文化兴,国运兴。这次组织翰墨赞歌名家展的目的,就是以弘扬中华传统文化,赓续血脉,培元固本,凝神铸魂,启智增慧为主旨,用书画家手中的笔,倾心中的情,赞颂伟大的党、伟大的祖国和伟大的人民,创造优异成绩,向建党百年华诞献礼。

 翰墨赞歌名人展在京开幕

翰墨赞歌名人展在京开幕

参展的12名书画家是:中国美协理事、河北省国画艺术研究院名誉院长、河北省美协常务理事、河北省中国画研究院副院长王玉河;中国花鸟画代表人物之一、北京文史研究馆馆员,清华大学美术学院高研班教授、“世界和平教育最高荣誉证书”和“世界和平教育大奖”获得者张文成;中国知识产权文化大使、中央国家机关美协理事、中国民进书画院理事林剑冲;北京美协会员、中华书画协会理事康海生;国家一级美术师、北京市朝阳区美协副主席、北京国际书画院院长、北京美协会员靳耀华;国家一级美术师、荣获“跨世纪中外书画艺术名人”、“中国当代书画精英”荣誉的陈学良;北京东城区美协会员、北京金正德书画院会员赵东培;中国城市发展研究院文化艺术院书画家、中国社会书画院艺委会委员于世荣;国画家李凤翔;中国美协会员、中国传统文化促进会艺术委员王秀臣;中华书画协会主席、《人民代表报》全国两会重点推荐并授予"人民艺术家"称号的散墨画家陈养群;雷锋艺术院院长、军旅书法家徐友金。

翰墨赞歌名人展在京开幕

翰墨赞歌名人展在京开幕

展览活动由8岁小朋友、清华附中小学部二年级3班的闫语呈和军旅书法家徐友金共同主持。展览策划人、中华书画协会陈养群主席致欢迎词;全国学雷锋联盟主席、弘扬雷锋精神专项基金管委会名誉主任张贵,闻声来中华艺术馆馆长吴敬斌分别讲了话。

翰墨赞歌名人展在京开幕

闻声来中华艺术馆馆长王玉珍(右)与参会嘉宾合影。


翰墨赞歌名人展在京开幕

著名画家王秀臣(中)与参会嘉宾合影。


这次展览活动重在学术研究和探讨,参展的书画家艺术风格各异,展出的120幅作品特点鲜明。本着相互学习、相互借鉴的目的,耿明星、马振国、张一清、靳耀华、陈养群、李风翔、王玉华等十多位来宾和书画家畅谈了观展的感悟,他们认为,此展学术氛围浓,作品接地气,用心声和艺术语言说话,抢眼夺目,有独特风貌,大受益,开眼界。另外对参展作品及创作,共襄文化盛举提出了宝贵的意见和建议。

翰墨赞歌名人展在京开幕

展览艺术家与部分参会人员合影留念。


                                              (编辑 文心)






欢迎参加“歌颂祖国”全国书画暨手工艺品征稿投稿者请登录人民艺术家网官方网站http://rmysjw.org/的征稿通知http://rmysjw.com/list.asp?id=4616或百度人民艺术家网,在官网查看。并将应征作品拍照,连同作者照片、简介一起发送至renminribao2@126.com 邮件标题请注明“歌颂祖国”全国书画暨手工艺品征稿+作者姓名”标志。邮箱投稿审核通过,实行先发表,后通知作者快递原作,继而,颁发相获奖、收藏证书。


 来源:人民艺术家网
  • 欢迎投稿 | 会员搜索 | 关于我们 | 联系我们 | 版权与免责声明
  • 主管:文旅部·中乡会扶贫委
  • 人民艺术家网 www.rmysjw.org 版权所有
  • Copyright © 2021 www.rmysjw.com All Rights Reserved. 京ICP备11041911号