人民艺术家网
 
北京 上海 天津 重庆 吉林 辽宁 江苏 山东 安徽 河北 河南 湖北 湖南 江西 陕西 山西 黑龙江
四川 青海 海南 广东 贵州 浙江 福建 台湾 甘肃 云南 宁夏 新疆 西藏 广西 香港 澳门 内蒙古
您现在的位置:首页 >> 艺术大展 >> 书法大展 >> 内容

聂中波应邀出席石油职工书画作品展

  核心提示: 做人民满意的艺术家 聂中波应邀出席石油职工书画作品展 人民艺术家网北京讯 12月8日,由惠风书画院院长贾光生精心策划、石油生活网主办、中国石油工程建设公司工会和西部钻探公司工会协办的石油职工书画...

做人民满意的艺术家

聂中波应邀出席石油职工书画作品展


人民艺术家网北京讯 12月8日,由惠风书画院院长贾光生精心策划、石油生活网主办、中国石油工程建设公司工会和西部钻探公司工会协办的石油职工书画作品展和笔会在京举办。中国书法家协会会员聂中波应邀参加。

聂中波应邀出席石油职工书画作品展

贾光生在展会上致辞。


惠风书画院院长、原中石油思想政治工作部副主任、中央企业书法专委会顾问、中国书法家协会会员贾光生在展会上致辞。

会后,与会艺术家及嘉宾一同参观了展览,并举办了相关笔会。贾光生、聂中波、郁民华、周鸿儒、储金融、刘治国、严绪潮等知名书画艺术家以书画艺术形式为参观展览的中石油基层企业、一线职工写字作画,表达了书画艺术家对石油人的敬意、慰问和最美好的祝福。

聂中波应邀出席石油职工书画作品展


贾光生现场创作。



笔会现场,各位书画艺术家一直在为排着队的石油职工创作、水没顾上喝一口,直到主持人宣布上午笔会结束。

当了解到有些人员是从内蒙古和石家庄专门前来参观展览时,主持人在征求艺术家们的意见后,为了满足这些从外地赶来的石油工人的需求,下午参会艺术家们再次回到展厅继续创作,直到北京民族文化宫闭馆才告结束。

聂中波应邀出席石油职工书画作品展


贾光生参展作品。



据悉,本次活动艺术家们不辞辛苦、不计报酬、有需必应、打造精品,展现了人民艺术家的风采,为石油人送去了宝贵文化大餐,受到与会人员的热烈欢迎和好评。

“艺术家为石油工人尽到义务、送来文化、表达美好的祝福和祝愿,我们特别高兴。”参加展览的职工纷纷表示,“他们才是人民喜爱、最受欢迎的艺术家,我们为艺术家点赞!”

聂中波应邀出席石油职工书画作品展

聂中波应邀出席石油职工书画作品展

《毛主席词·长征》聂中波参展的左手草书作品。


聂中波应邀出席石油职工书画作品展

聂中波应邀出席石油职工书画作品展

《唐王勃诗·送杜少府之任蜀州》聂中波参展的左手草书作品。


聂中波应邀出席石油职工书画作品展

聂中波(右)现场书写的书法作品。


聂中波应邀出席石油职工书画作品展

《不忘初心,牢记使命》(聂中波现场创作的行楷作品)。


聂中波应邀出席石油职工书画作品展

《只争朝夕,不负韶华》(聂中波现场创作的楷书作品)。


聂中波应邀出席石油职工书画作品展


聂中波(右一)和中国书法家协会苏士澍主席及中国书法家协会会员张铁甲老师在一起。



聂中波应邀出席石油职工书画作品展

中国书法家协会会员聂中波。


聂中波艺术简介

聂中波,号静悦斋主,1957 6 月生,黑龙江木兰人。教授级高级政工师,中国书法家协会会员,中国摄影家协会会员,中国诗词学会会员,中国楹联协会会员,惠风书画院副院长、野草诗社副理事长,中国电子书法家协会主席,中央企业书法专业委员会主任。

聂中波书法四体皆能,以楷、行、草为长。楷书以柳公权为宗,取法《玄秘塔》《神策军》;行、草特别是大草充分汲取张旭、怀素、黄庭坚技法特点,被业界有关专家誉为“当代黄庭坚”“左草第一人”,下笔着意沉厉,收笔回锋藏颖,一撇一捺尽得荡桨撑舟之意,但又不拘泥于古,于细节处多有变化,气魄宏达;草书用左手创作,线条与节奏融合,气韵生动,神采飞扬。作品被人民大会堂、台湾会馆、国务院国资委大连高级经理学院等多家单位收藏。多幅作品赠送外国友并被驻德国、英国、西班牙、比利时、俄罗斯、菲律宾、缅甸等使馆收藏,受到海内外广大收藏者高度青睐。作品曾多次入选中国文联、中国书协主办的展览并获奖。出版了聂中波《中华传统美德格言书法集》、《中国书法大典·当代书法名家系列—聂中波书法作品集》、《“铸大国重器·展央企风采”央企职工书法作品集》等。《人民艺术家》杂志出版2016专刊当代书法家风范(二)刊登了李铎、沈鹏、孙伯翔、张良勋、聂中波等二十六位书法家作品。202067日,《中国艺术报》刊载了聂中波书法作品和《书以人重》长篇署名文章,产生了良好的社会反响。2020年,被人民艺术家网评为书写抗“疫”的优秀艺术家。他的理论文章和书法作品在《光明日报》《人民艺术家》《企业文化杂志》《军工文化杂志》《央企观察报》等报刊上发表。2019年人民艺术家杂志为聂中波出版了自杂志创刊以来首位书法家的专辑。

他多次组织中央企业书法专业委员会、中国电子书法家协会的书法家送文化到军营、到企业,深入军工、石油、电子、核电等行业工作生产一线,以书法艺术形式送文化到基层,为职工群众服务。为彰显文化自信,为弘扬祖国传统书法艺术、为社会主义文化建设做出了应有贡献,受到了社会各界的广泛好评。


                                                     (编辑 文心)


 来源:人民艺术家网
  • 欢迎投稿 | 会员搜索 | 关于我们 | 联系我们 | 版权与免责声明
  • 主管:文旅部·中乡会扶贫委
  • 人民艺术家网 www.rmysjw.org 版权所有
  • Copyright © 2021 www.rmysjw.com All Rights Reserved. 京ICP备11041911号