人民艺术家网
 
北京 上海 天津 重庆 吉林 辽宁 江苏 山东 安徽 河北 河南 湖北 湖南 江西 陕西 山西 黑龙江
四川 青海 海南 广东 贵州 浙江 福建 台湾 甘肃 云南 宁夏 新疆 西藏 广西 香港 澳门 内蒙古
您现在的位置:首页 >> 艺苑百家 >> 综合 >> 内容

2020金秋泰山采风笔会暨第10届中国作家新创作论坛在山东泰安举办

  核心提示: 人民艺术家网泰安讯(利刚)在国庆到来之际,由《作家报》联合大众文学学会旅游委员会、文旅部《中华英才》杂志社、中国文联《神州》杂志社、CCTV我爱你中华网络电视频道等单位主办的感恩 共情 祈福——...

2020金秋泰山采风笔会暨第10届中国作家新创作论坛在山东泰安举办

 

人民艺术家网泰安讯( 在国庆到来之际,由《作家报》联合大众文学学会旅游委员会、文旅部《中华英才》杂志社、中国文联《神州》杂志社、CCTV我爱你中华网络电视频道等单位主办的感恩 共情 祈福——2020金秋泰山采风笔会暨第10届中国作家新创作论坛,9月26至29日在泰山脚下山东服装职业学院山服丽景酒店举办。中国报纸副刊研究会会长、中国诗歌学会副会长、著名评论家编辑家曾凡华,央视中国微小说微电影创作联盟常务副主席、世界华文微小说研究会秘书长、作家网副总编辑、中国作家协会会员、著名小小说作家凌鼎年,评论家张富英,CCTV我爱你中华网络电视频道“商企汇”总编导,著名诗人、书法家笑琰,中国作协《小说选刊》事业发展部副主任、团中央中国青少年影视学会副秘书长、人民艺术家网副主编、著名报告文学作家马金星,中国新闻月刊杂志社集团有限公司书记、董事长,《作家报》特约主编杨凤起,《中国诗人》、《伊甸园》诗刊主编、《词坛》杂志总编、著名诗人安娟英,山东服装职业学院副院长王建洪,基础部主任王强等领导、嘉宾出席出席了此次论坛。《作家报》艺术世界专刊执行主编刘利刚主持了开幕式。

2020金秋泰山采风笔会暨第10届中国作家新创作论坛在山东泰安举办

会场一角。


中国报纸副刊研究会会长、中国诗歌学会副会长、著名评论家编辑家曾凡华宣布大会开幕;凌鼎年会长、马金星主任、笑琰总编、安娟英主编等先后致辞;张富英总编辑代表大会组委会发表了热情洋溢的讲话,阐明了组织这次盛会的初衷和举办的重大意义;山东服装职业学院副院长王建洪热诚致辞,欢迎文艺名家的到来。

2020金秋泰山采风笔会暨第10届中国作家新创作论坛在山东泰安举办

《作家报》总编张富英向浙江省安吉县作家协会主席汪群(左1)颁发聘书。

开幕式上,举办了第15届作家报杯全国文艺优秀作品征评颁奖典礼:庄悦新、张意中、安娟英、汪群、江城 、孙延明、曹鸿兴等荣获特等奖;王德席 、张芳华、王瑞松、严明卯、王鹏、董振国、庞涛、黄玉龙 、远帆 、孟宪军、刘群伟、苏迎军、庄煜光、丁灯、陈亮、马忠、柴翠香、麦健华、程世霞、张玉华、王海溶、韩庆全、舒小芳、周长文等荣获一等奖;荣获金奖的是姜兰、高连春、蔡文静、曹肖平、何苦、林贵增、赵成武、柏新民、大唐飞花、庄燕滨、马文、张一凡、黄仲旋等;二等奖获得者为房永江、陈炳心、孙双立、李宝萍、王奕鑫、陈秀珍、刘圣平、黄常在、程世珍、李雪芹、王孟儒、向军、辛相国、朱素荣、陈典锋等;荣获银奖的有张瑞倩、丁彩玲、张克铖、徐震洲、汪海君等;邹国庆、杨作贵、白锡军、郑濂生、王岳东、王冠、王文峰、邓春、王效民等荣获创新奖;获得新锐奖的是郭宝玉等;汪群、董振国、孟宪军、庄悦新 等获奖代表发表了获奖感言。

开幕式上,安吉作协代表团、著名山水画家蔡文静等向大会组委会赠送了墨宝,以示祝贺。

2020金秋泰山采风笔会暨第10届中国作家新创作论坛在山东泰安举办

团中央中国青少年影视学会副秘书长、人民艺术家网副主编马金星致辞。


下半场,专家讲座由《中国作家新创作论坛》副主席张富英主持,曾凡华会长、凌鼎年会长主讲。

当日下午,参观了山服学院的服饰博物馆,举行了《作家报》年会(复刊17周年)、第十届中国作家新创作论坛由《科学导报》今日文教副主编、著名诗人李月,《作家报》首席编委冰耘主持,张富英总编辑、马金星副主编、笑琰总编、杨凤起特约主编、安娟英主编等先后发表了简短讲座,与会代表也纷纷发言,畅谈创作体会,共话繁荣。

2020金秋泰山采风笔会暨第10届中国作家新创作论坛在山东泰安举办

论坛开始前,《作家报》总编辑张富英向曹肖平院长、安娟英主编、汪群主席、庄悦新教授等颁发聘书;媒体记者还专访了庞涛主席、刘群伟主任、庄悦新教授等。

活动组委会还特意安排在山东服装职业学院组织书画交流笔会,与会书画家们挥毫泼墨;晚会由《作家报》首席编委冰耘主持,与山东服装职业学院师生联谊。

与会嘉宾代表切实感受到了泰山的气势雄伟磅礴,领略了泰山一直有“五岳独尊”的文化美誉,是一次走进齐鲁大地的美好旅行。

  

 

                           编辑 马金星

 来源:人民艺术家网
  • 欢迎投稿 | 会员搜索 | 关于我们 | 联系我们 | 版权与免责声明
  • 主管:文旅部·中乡会扶贫委
  • 人民艺术家网 www.rmysjw.org 版权所有
  • Copyright © 2020 www.rmysjw.com All Rights Reserved. 京ICP备11041911号